分宜县保障农民工工资支付权益集中宣传活动启动

2017-12-29

12月12日,分宜县2018年元旦、春节期间保障农民工工资支付集中宣传活动启动仪式在市民广场成功举办,此次活动以“冬日暖阳,让农民工带着工资回家”为主题。县委常委、常务副县长邓浩出席并讲话,分宜县人社局、县联席会议成员单位负责人,建筑施工企业代表及农民工代表参加启动仪式。

邓浩在启动仪式上指出,维护农民工劳动报酬权益,事关社会稳定,要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,加强部门联动,形成齐抓共管、协调一致的工作格局,确保春节前农民工工资按时足额发放,让广大农民工高高兴兴回家过年。

据介绍,今年以来,分宜县人社局全面启动了农民工工资实名制信息化监管工作,建设单位将工程款预算的20%转入农民工工资专用账户,委托银行代发农民工工资。目前,全县已纳入实名制监管的项目有7个。截止到目前,已解决农民工欠薪投诉案件44起,为1296名农民工追回工资716万元,切实维护了农民工合法权益。(宋慧)