分宜县开通跨省异地就医实现即时结算

2017-12-29

“全县企业医保参保职工,全国异地住院结算报销已开通,企业职工到新余市范围以外的医院(已开通异地结算的医院)住院,持本人社保卡可以直接与医院结算报销!”近日,分宜县跨省异地就医直接联网结算正式开通,今后,该县符合条件的职工医保患者跨省就医,无需多地跑腿和先行垫付医疗费用,出院时只需持本人社保卡直接到就诊医院报销相关费用。

为让每个参保人明明白白就医,清清楚楚结算,分宜县社保局加大对异地就医人员的政策宣传力度,通过邮寄和单位代发等方式,将就医流程、费用报销等内容,一一送到他们手中,同时采取电视、报纸、网站、微信公众号等新闻媒体大力宣传,做到政策公开,宣传到位。

“我和老伴常年住在外地,年纪大了经常往医院跑,现在好了,再也不用垫付来回报销了,很方便。”分宜籍退休职工廖忠良看到社保局发出的通知非常高兴,“在分宜参保,南京看病,出院就能即时报销”,这让长期在外的廖大爷感受到了政策的温暖。(钟团艳)