分宜县仲裁院妥善处理一起群体性劳动争议

2017-12-29

分宜县劳动人事争议仲裁院处理一起集体争议案,涉及劳动者18人,涉案金额38.9万元。

近日,分宜县某电力公司18位员工来分宜仲裁院申请仲裁,反映该公司降低工资福利待遇,其中三位员工被单位单方面解除劳动关系。分宜县仲裁院高度重视该仲裁申请,第一时间立案受理,通过电话、面谈等查明案情。该案仲裁员多次与分管领导开会讨论案情,并与上级仲裁院汇报案情及征询意见。经仲裁院多次组织双方坐下会谈,根据相关的劳动法律知识,耐心细致地分别与企业和各位申请人梳理、沟通,最终15人与单位达成和解,并签写书面调解协议,继续返回原单位上班。对其中不同意调解的3位劳动者,该院在第一时间开庭审理,查明案情细节及时撰写裁决书并下达给劳资双方。

在该次群体性事件中,分宜县仲裁院立案快、处理快,妥善化解劳资矛盾,依法维护了劳动争议当事人的合法权益,促进了劳动关系和谐稳定。(陈琳)