全市首届失业动态监测业务培训班顺利召开

2018-02-06

1月25日下午,市劳动就业服务管理局主办的全市失业动态监测业务培训班在市委党校召开,来自全市各县(区)40多家企业的失业动态监测负责人参加培训。市人社局副局长黄林清出席开班仪式并讲话。

黄林清指出,开展失业动态监测工作,目的是通过对部分城市企业因破产关闭或停业整顿、外迁、改制重组、转产或者经营方式调整等造成就业人员变化的状况进行监测,及时掌握经济波动期内监测企业岗位增减情况,为采取预防和调控失业措施提供依据,并为建立失业预警制度奠定基础。

黄林清强调,此次失业动态监测业务培训班是我市首次,意义重大。要求与会的各监测人员务必充分认识监测工作的重要性,提高数据上报的准确性,同时加强对监测数据的分析,按照“准确、真实、及时”的要求,切实把我市失业动态监测工作做好。

市就业局长郭光明在开班仪式上通报了近年来失业动态监测的落实情况。省就业局信息科科长吴武华受邀在培训班上讲解了失业动态监测软件使用方法及相关政策和要求。(谢敏)