分宜县机关事业单位“中人”新待遇已全部发放到位

2018-03-13

依据江西省人社厅统一部署,全省机关事业单位“中人”新待遇从2018年1月起统一发放,截止2018年1月16日,分宜县机关事业单位“中人”新待遇已全部发放到位。

据悉,分宜县符合改办条件的492位“中人”中,有377人新待遇高于目前暂发养老金,平均提高377元。但也有部分人新待遇低于暂发养老金,主要有两方面原因:一是教师、立功获奖等人员,按照赣府发[2015]52号文件规定,不再提高退休费标准,由财政给予一次性补贴;二是全国包括我省均没有启动职业年金的待遇支付工作,因此,当前向“中人”发放的新待遇只是基本养老金,不含职业年金。另外我省机关事业单位养老保险转移接续政策(赣人社字〔2017〕417号)2017年11月初才发布,目前信息系统转移接续功能模块尚在开发阶段,所以凡是1995年10月1日之后有企业工作经历的“中人”,均没有改办,暂时按原待遇继续发放。

为了保证新待遇准确无误,并充分做好解释工作。分宜县社保局相关股室负责人主动学习政策文件,掌握新待遇的计发政策,熟悉基本养老金的整个计算过程,做到能够手工熟练计算基本养老金。(赖根)