第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西•新余首届“创领美好”创业大赛创业培训班召开

2018-07-04

6月12日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西•新余首届“创领美好”创业大赛创业培训班在新余支点创新创业孵化器召开,来自全市各地135个创业项目的创业者参加培训。市就业局局长郭光明主持培训班开班仪式,市人社局副局长黄林清出席开班仪式并作动员讲话。

本次大赛是由新余市人力资源和社会保障局、新余市发展和改革委员会、新余市科学技术局、共青团新余市委、新余市残疾人联合会共同举办,目前已有48个创业组项目,82个创新组项目,5个专项组项目共135个创新创业项目报名,项目数位居全省前列。本次培训班培训课程涵盖当前政策环境与经济形势、创业相关法律法规、企业运营、投融资、商业文案制作与企业形象设计、路演等,旨在帮助参赛人员了解大赛方式,弥补其参赛经验不足,更好的发挥出自身优势,将参赛项目改进的更加完善。

黄林清在动员讲话中表示,新余市在上一届“中国创翼”创业创新大赛上表现优异,获得了6个银翼奖,2个金翼奖,更有1个项目全国前三的好成绩,在省内设区市中名列前茅,我市作为面积与人口规模均不占优势的设区市能取得这样的成绩难能可贵,希望本届参赛者能再接再厉,发挥创业者善于创新,敢闯敢拼的精神,在本次大赛中取得更好的成绩。(谢敏)