精准扶贫送健康 义诊活动暖人心—市人社局组织开展健康扶贫专家下基层服务活动

2018-09-19

为响应市委市政府“精准扶贫”号召,进一步提高贫困人口对健康扶贫政策的知晓率和满意度,助力健康扶贫工程顺利推进。9月4日,市人社局组织我市医疗专家至分宜县湖泽镇开展了健康扶贫专家下基层服务活动。

参加此次活动的有市人民医院心血管内科、神经内科、眼科、外科、儿科和市中医院中医内科、消化内科、中医风湿、护理、妇科等学科专家10人。

在义诊活动前期,湖泽镇政府通过横幅、网络等多种途径进行了宣传,活动当天前来就诊的群众络绎不绝。早上九点不到,义诊活动的现场就已经围满了前来就诊的群众,专家们热情耐心地接待每一位就诊群众,通过详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康问题进行详细解答,对村民们的日常保健、常见病、多发病的科学用药、科学治疗及预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识,得到了当地群众的热烈欢迎和高度评价。

经统计,此次义诊活动累计接待群众100余人次,不仅为村民普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,还让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。(陈蓉)