新余市人社局召开“全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

2018-09-26

根据市纪委和市委组织部安排部署,9月20日,市人社局召开以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。市人社局党组书记、局长敖新春同志主持会议。

为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,市人社局党组高度重视,认真制定方案并将局系统内县级党员领导干部全部纳入与会人员范围。会前组织与会同志学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,观看了《为了政治生态的山清水秀—江西近年来查处省管干部典型案例警示录》;采取多种形式广泛听取市委各部门、市直各单位、各县(区)人社局、机关各科室、局属各单位的意见建议;坚持问题导向,认真对照苏荣案“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面余毒,深入进行自我剖析;局主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人之间开展了充分的谈心谈话,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会上,敖新春同志代表局领导班子,围绕全面彻底肃清苏荣案余毒,以问题为导向,把职责摆进去,把工作摆进去,认真进行对照检查,深挖产生问题的根源,切实做到见人见事见思想。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式作个人对照检查,认真进行了批评和自我批评,做到了直截了当、直面问题,达到“红脸、出汗”的效果。

最后,敖新春同志对专题民主生活会进行了总结,并对就充分运用好此次民主生活会成果、进一步加强人社局班子和党员领导干部自身建设提三点意见:一是查摆问题不松劲。要把问题查摆贯彻始终,坚决彻底肃清苏荣案五个方面余毒,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实加强理论武装和党性锻炼,筑牢思想防线,强化忠诚教育,始终做到自觉坚定。二是聚力整改不懈怠。要对这次民主生活会查摆出的问题,无论是个人问题还是班子问题,都要立改立行,拿出具体方案和时间表,逐项研究细化,抓好专项整治,决不能虎头蛇尾,决不能敷衍应付。三是自我要求不放宽。打铁必须自身硬,要彻底肃清苏荣案五个方面余毒,领导干部必须要进一步严格要求自己,强化自律意识,从严要求自己,时刻自觉做到慎独慎微,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。(杨龙)