市人社局召开全市职工基本养老保险工作座谈会

2018-10-22

10月12日下午,市人社局召开全市职工基本养老保险工作座谈会,传达全省职工基本养老保险工作座谈会精神,研究讨论近期职工基本养老保险工作有关问题,并对近期职工基本养老保险工作重点进行布置。各县(区)人社局(党群工作部)分管领导、养老保险股股长,社保局分管养老保险业务的领导和业务股长参加了会议。

会上,市人社局养老保险科工作人员传达了全省职工养老保险工作座谈会精神,包括近期出台的养老保险相关政策及省厅养老保险处提出的工作要求。市人社局养老保险科负责人就贯彻好全省会议精神提出几点具体要求:一是立足本职,确保稳定;二是规范操作,确保各项政策落地;三是严格把关,确保管理在服务中提升。并强调服务没有最好只有更好,服务永远没有终点、服务永远在路上,要求大家认真做好当前养老保险四项服务工作。其后,市社保局分管副局长也就近期工作进行了安排布置,并同与会人员讨论了全民参保登记、多证合一系统运用等问题。

与会同志纷纷结合自身工作情况进行了发言,对工作中碰到的新问题新情况进行了讨论,分享在工作中摸索出的行之有效的工作经验,市人社局养老保险科对会上提出的问题逐一进行了答疑解惑。

市人社局党组成员、副局长邹小云在最后讲话中强调,养老保险工作政策性强,直接关乎民生,要引起高度重视,并对做好养老保险工作提出五个方面的要求和建议:一是要把准政策,要学深学透、吃准吃透政策;二是要落实落细政策,提出了要定期跟踪和督导的工作要求;三是要宣传宣讲政策,加强面上宣传和个别宣讲;四是要规范言行,加强作风建设,在宣传宣讲过程中树立政府良好形象;五是要学会提炼提升政策,融会贯通政策,以强烈的责任心和事业感把养老保险工作做好。(周小琴)