渝水区人社局班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会召开

2018-10-26

9月29日,区人社局班子召开专题民主生活会,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,深入进行对照检查,开展批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,奋力推动人社工作健康有序发展提供坚强保障。区人社局党组书记、局长王业成主持会议,单位副主任科员以上党员领导干部参加了会议。区委督导组到会指导。

为确保本次专题民主生活会取得实效,局党组非常重视,在会前制定了周密的实施方案,做了一系列准备工作。针对这次专题民主生活会的要求,认真组织了学习,进一步深化了思想认识;通过座谈访谈、设置意见箱和发放征求意见表等方式,征求广大党员干部群众的意见建议;围绕需要查摆的五个方面问题,扎实开展谈心谈话,为民主生活会开展批评和自我批评打好了基础。

会上,王业成局长对开好此次专题民主生活会作了要求,代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他成员依次对照检查,并提出批评意见。大家围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”这个专题,联系个人实际深入查摆问题,严肃认真开展了批评与自我批评。自我批评时,能够抛开面子,勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查。相互批评时,能够坦诚相见、开门见山,直截了当,指出具体问题,提出改正意见。大家态度诚恳、虚心接受,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

区委督导组对此次民主生活会进行了点评。最后,王业成局长代表班子作了表态发言。他指出,一要严格按照区委督导组提出的意见建议进一步做好材料完善、抓好问题整改;二要严格按时间节点做好会议小结报送;三要以此次专题民主生活会为契机,进一步增强敬畏意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,带头尊崇党章,严守党纪党规,涵养家风家教,牢牢坚守政治、用权、职责、生活作风底线,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区委有关规定,长管长严,持之以恒,久久为功。(喻军)