新余市人社局以“国家扶贫日”为契机开展人社政策传习宣讲活动

2018-10-30

2018年10月17日是世界第26个“国际消除贫困日”,是第五个中国“国家扶贫日”。为认真贯彻落实新余市脱贫攻坚“秋冬会战”行动暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作电视电话会议精神,深入推进扶贫挂点村委脱贫工作开展,履行好驻点单位职责,市人社局副局长廖绍敏、黄林清以“国家扶贫日”为契机,带队到对口帮扶的界水乡甘村堎村新时代文明实践中心开展人社政策宣讲活动。

此次宣讲,以宣传人社政策中助力脱贫攻坚的惠民政策为重点,同时与加强甘村堎村贫困群众的思想道德教育、扶贫政策教育,业务知识教育相结合,着力培养贫困群众自立自强、不甘贫困、心怀感恩、艰苦奋斗的意识,全面激发群众自主脱贫的内生动力,让贫困群众在知党恩中增加脱贫信心、在感党恩中开拓脱贫道路。(杨龙)


村堎村新时代文明实践中心开展人社政策宣讲活动



市人社局副局长黄林清就国家扶贫日感恩教育进行宣讲


市人社局驻甘村堎村第一书记李小将进行扶贫政策宣讲