欠薪“黑名单”显威 企业主动结清工资

2018-11-05

一直以来,欠薪违法成本偏低,行政处罚力度不够是欠薪问题屡禁不止的重要因素,将欠薪单位纳入“黑名单”制度是劳动监察部门打好“治欠保支”攻坚战的重要战略部署,是提高失信违法成本,震慑拖欠工资行为的一针良剂,也是筑牢职工权益保障的一道坚固的护盾。

我市某科技有限公司因资金困难导致拖欠了80余名职工工资共计人民币20余万元,经市劳动监察局立案调查,并下达相关法律文书后,该公司拒不履行,市劳动监察局工作人员依照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》和《江西省企业劳动保障守法诚信等级评价办法》拟对该公司作出纳入欠薪“黑名单”的处理。10月30日,市劳动监察局向该单位下达拖欠工资“黑名单”告知书,并告知企业纳入“黑名单”后将会从政府资金支持、招投标,直至融资贷款、市场准入、税收优惠甚至乘坐高铁飞机等都将受限。收到告知书后该单位负责人幡然醒悟,积极处理欠薪问题,多方筹措资金,于7日后将所欠员工工资全部结清,员工纷纷致电市劳动监察局表示感谢。

对于何种情形将会上榜“黑名单”,市劳动监察局办案人员作出解释,一是克扣、无故拖欠劳动报酬,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的;二是因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。对于上榜“黑名单”的责任主体,将会在政务服务网站和主流媒体予以曝光,并通报发改、工信、市监、税务、住建等部门,在多方面实施联合惩戒,使得用人单位及有关人员“一处违法,处处受限”。“黑名单”制度的实施,加大了对欠薪行为的惩处力度,从而让用人单位“不愿违法、不敢违法”。(廖斌根  陈正乾)