江西省协调劳动关系三方会议认真组织开展2017年重点工作督查

2017-12-25

为深入贯彻落实党的十九大对协调劳动关系工作提出的新要求新部署,全面完成2017年省协调劳动关系三方会议各项工作任务,12月4日至15日,江西省人社厅、省总工会、省工商联、省企联/企协组成三个联合督查组,分赴全省各设区市对各地2017年协调劳动关系三方会议重点工作进行了实地督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对各地构建和谐劳动关系综合试验区建设、开展和谐劳动关系创建活动、集体协商和集体合同制度落实、贯彻落实《江西省女职工劳动保护特别规定》以及市、县(区)两级协调劳动关系三方体制机制建设等情况进行了督查。为确保督到“点”上,查到实处,督查组深入全省13个第一批构建和谐劳动关系综合试验区,20多家企业进行检查督导,做到一项一项内容检查,一件一件工作督导,一个一个问题改进,发现了问题,加大了整改,传递了压力,保证了全年工作的有效落实。

本次督查工作是十九大后江西省协调劳动关系三方会议开展的首次督查,督查总结了经验、发现了短板,为积极谋划明年及今后一个时期协调劳动关系工作提供了思路。下一步,江西省协调劳动关系三方会议将进一步健全工作制度、完善组织体系,为促进我省劳动关系和谐稳定和经济社会发展发挥积极作用。