2018年江西省12333电话咨询服务培训班在昌成功举办

2018-11-02

10月24日至26日,全省12333电话咨询服务培训班在南昌召开,培训班总结了2017年全省12333电话咨询服务工作,交流了各设区市的经验和做法,研讨明年工作思路,通报了全省12333服务质量监控情况,表彰了2017-2018年度全省12333优质服务窗口和优秀咨询员。省市人社信息中心相关负责同志及省市12333咨询员共计75人参加了此次培训班。

培训班专门邀请了江西省委党校讲师、江西师范大学教授,结合12333咨询服务特点,对网络媒体与舆情处理、职业素养和心理压力疏解等方面进行了专业培训。培训内容丰富多彩、形式多样,通过互动式、案例式的培训模式,大大激发了学员的学习热情,学员们踊跃发言,主动提出问题,课堂气氛活跃。此外,本次培训班还安排了所有学员进行拓展训练,从热身、团队组建开始,所有学员随机分为四支队伍,激烈竞争、分工协作、默契配合,出色完成了“生死电网”、“沙场点兵”、“鼓舞飞扬”、“不倒森林”等系列拓展活动,大家相互商讨、争相发言,分享经历和喜悦。

此次培训使每个人都切实感受到了12333积极、和谐、向上的氛围,大家纷纷表示要把团结互助精神贯穿到今后的工作学习和生活中去,上下一心、积极作为、凝聚合力,以优异的服务成效助力我省12333工作更上一层楼。