省人社厅王书红副厅长来余调研指导社会保障工作

2017-10-24

10月12—13日,省人社厅党组成员、副厅长王书红,带领省社保中心副主任汤立新、唐剑华,省农保处调研员项叶萍等来我市调研指导社会保障工作。12日下午,王书红副厅长一行实地考察了我局一、二、三楼业务经办大厅及十四楼金保工程,仔细了解和询问了养老、医疗、工伤、生育保险及社保卡发放等相关政策业务,看望慰问了业务经办窗口一线的工作人员。

10月13日,王书红副厅长在市人社局召开了调研座谈会,听取了市人社局局长敖新春就我市社会保障工作有关情况的汇报,详细了解了我市企业职工基本养老保险运行、城乡居民医疗保险整合、被征地农民参加基本养老保险、异地就业结算以及医疗保障体制改革等方面的情况。

座谈会上,与会人员围绕调研内容进行了充分、热烈的讨论。最后,王书红副厅长作了总结讲话,充分肯定了近年来我市社会保障工作所取得的成绩。他指出,新余人力资源和社会保障工作在全省是出成绩、出经验的地方,各项工作站位很高、落地很实、措施得力,规定动作到位,自选动作亮点纷呈,干部职工精神状态好,攻坚克难劲头足,希望并相信新余会以更具创新性和前瞻性的思维开展工作,不断提升人力资源和社会保障工作水平。

王书红副厅长强调,社会保障工作事关广大人民群众的切身利益,要始终做到“四个坚持”:即坚持依法依规,严格遵守《社会保险法》等相关法律法规;坚持改革创新,不断建立健全社会保障体系;坚持以人为本,着力保障和改善民生;坚持和谐稳定,全力维护社会和谐稳定大局。

王书红副厅长要求,要把社会保障工作作为重要的政治任务和最大的民生工程来抓,全面贯彻落实中央、省、市各项社会保障政策,把握关键环节,强化措施落实,让广大群众共享经济社会发展成果。(何阳洋)