市人社局开展结对帮扶中秋走访活动

2017-11-06

为进一步做好结对帮扶工作,增进与帮扶对象感情,提升扶贫工作满意度。9月28日,市人社局党组书记、局长敖新春带领由副县级领导职务组成的“精准扶贫”结对帮扶干部一行6人,在中秋国庆双节来临前夕,深入界水乡甘村堎村开展结对帮扶走访活动。

活动中,该局帮扶干部向6户结对贫困户送去慰问金1800元及价值1200元的大米和月饼,向他们致以节日的问候,祝福他们过上一个欢乐祥和的节日。并与帮扶对象进行谈心交流,进一步了解贫困户的生活家庭情况,以及目前脱贫工作中存在的困难和问题等。向贫困户宣传与其生活密切相关的扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和相关扶贫政策的资助,争取早日脱贫。

市人社局以中秋节走访慰问的方式,上门与贫困户进行沟通交流,及时把党的温暖送到贫困群众的心坎上,让他们真正感受到了党组织的亲切关怀,加深了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,提高了扶贫工作满意度,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定了良好的基础。(刘先锋)