认真倾听心声耐心解答政策---分宜县社保局重阳节开展社保政策宣传活动

2017-11-14

为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,提高广大离退休职工对社会保险相关政策的知晓率,维护老年人合法权益。10月27日,分宜县社保局利用与矿建社区居委会联合举办的“重阳节科学健身万步走”活动在县人民广场为退休老年人宣传社保政策。

活动现场,分宜县社保局及社区的工作人员与老年群众密切交谈,认真倾听老年群众的心声,了解他们的诉求,耐心解答老年群众关心的社会保险问题,着重讲解了养老金领取资格网上认证和手机认证的操作方法。为600多名老年人发放了《社会保险政策及问答》、《江西省社会保障卡使用指南》、《年检须知》和《手机认证》等与他们密切相关的宣传资料共2000余份,同时,还向他们赠送了小礼品。

分宜县社保局开展的社保政策宣传活动,体现了社保工作者对老年群众的关爱之情,让退休老同志切实感受到“老有所养,老有所医、老有所为、老有所乐”的生活,既弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,又宣传了社保政策,对增强老年人的社会保障法律意识有着积极的促进作用。(林艳丽)