分宜县社保局与矿建社区联合举办“科学健身万步走”活动

2017-11-14

“岁岁重阳,今又重阳。”在重阳节来临之际,为让社区里的老人度过一个欢乐而有意义的重阳佳节,同时庆祝党的十九大胜利召开,分宜县社保局联合矿建社区居委会举办了“九九重阳节科学健身万步走”活动,吸引了社区600余名老年人参与,大家迎着朝阳从矿建社区出发,围着庄岗岭公园游走一圈后,社保局工作人员在广场发放《老年人权益保障法》、《社会保障卡问答》、《年检须知》等关系到离退休老年人合法权益的宣传手册,并向他们赠送了精美的小礼品。在活动结束时,工作人员还上门为年老体弱人员进行年检。88岁的陈腊妹老人开心地说:“感谢党和政府的关心,让我们老人度过了一个这么有意义的重阳节!”

此次活动,体现了社保工作者对老年人的关爱之情,既让社区老年人得到了一次强身健体的锻炼机会,也让老年人感受到了党和政府的温暖与关怀,营造了良好的爱老助老社会风尚,推动了社保退管服务工作不断向前发展。(钟团艳)