我市召开被征地农民基本养老保险工作调度会

2017-11-20

为加快推进被征地农民基本养老保险工作进度,规范做好被征地农民选择参加基本养老保险工作,11月15日下午,我市召开被征地农民基本养老保险工作调度会。市人社局局长敖新春、副局长邹小云,市社保局局长李康平,市居保局廖小勇,各县(区)人社局(党群工作部)主要领导、分管领导和社保局负责同志参加会议。会议由市人社局副局长邹小云主持。

会议首先由各县(区)汇报被征地农民基本养老保险工作进展情况,以及当前工作中遇到的问题和下一步工作打算,并对参保选择情况及原因进行分析。随后,市居保局廖小勇通报了全省其他设区市被征地农民基本养老保险工作情况;市社保局局长李康平就各县(区)工作中遇到的问题一一进行了解答。

敖新春局长在讲话中充分肯定了各县(区)被征地农民基本养老保险工作成效,要求正视当前工作中存在的时间紧任务重和工作进展不平衡问题,并就加快推进被征地农民基本养老保险工作提出了“五严”要求。一是严肃工作态度。思想上要高度重视,工作上要做细做稳做实。二是严格操作程序。要严格按照被征地农民基本养老保险工作领导小组办公室近期下发的有关通知精神,组织做好二次征求意见,做好痕迹管理等工作,有关程序务必到位。三是严格把握政策。要进一步宣传好政策,落实好政策,正面引导被征地农民选择参加城镇职工基本养老保险,保障其待遇水平。四是严格把握进度。要严格按照时间进度推进,按时完成工作任务,争取被征地农民100%参保,尽量避免产生遗留问题。五是严守工作纪律。要高度重视做好社会稳定工作,着力把矛盾化解在基层,把问题解决在当地,同时要密切关注网络舆情,及时处理有关情况和问题,切实维护社会稳定。(彭幸锟)