市人社局开展县区人社部门脱贫攻坚工作问题整改情况专项督导

2018-06-29

6月8日,市人社局党组书记、局长敖新春带领督导组一行到高新区督促指导就业扶贫、健康扶贫工作。敖新春局长认真听取了高新区针对省第三方评估组指出问题的整改工作计划和工作进度,了解了脱贫攻坚工作碰到的问题和困难,并提出了解决思路。敖新春局长指出扎实做好脱贫攻坚工作,帮助农村贫困劳动力就业,可以增加他们家庭收入;帮助他们解决看病报销问题,可以减少家庭负担,为他们实现脱贫打下坚实基础。最后敖新春局长要求市、区两级人社部门要通力合作,紧跟问题和任务,举一反三,确保问题整改到位,保证今年脱贫攻坚工作任务圆满完成。

随后,督导组一行到高新区水西镇、马洪办4个扶贫车间进行实地调研指导,详细了解了贫困人员每天上班工作时间、每月工资发放、劳动强度等情况。在扶贫车间就业的贫困人员都说扶贫车间办得好,让他们在家门口有事做,每月还有不错的收入,可以补贴家用,增加家庭收入。(丁秋红)