市人社局召开2018年“转变作风、坐实结果”活动专题民主生活会

2018-09-10

根据市委统一部署和市纪委、市委组织部要求,8月14日,市人社局召开了2018年“转变作风、坐实结果”活动专题民主生活会。局党组书记、局长敖新春主持会议,在家的局领导班子全体成员出席了会议,市纪委巡察办副主任孔建中、市委组织部调研科科长钟美林专程到会指导。

会议围绕“转变作风、坐实结果”主题,集中半天时间专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,学习了《兴国调查》《关于进一步做好市直机关意识形态工作的通知》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及人民日报《激励干部新时达新担当新作为》三篇社论,学习了《关于苏荣案及涉案人员违纪教训的通报》和《关于以苏荣“造绿工程”为反面教材,进一步树立正确政绩观的通知》,为开好本次民主生活会打下了坚实的思想基础。

会上,敖新春同志代表局领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子其他成员逐一进行了对照检查。大家深入查找了“怕、慢、假、庸、散”和“坚定不移肃清苏荣案余毒”等六个方面存在问题,深刻剖析原因,提出了整改打算,并开展了诚恳的相互批评。

敖新春强调,一要以抓好整改落实为导向,确保民主生活会取得实效。对征求到的意见、建议和查摆出的问题,要建立问题台账,细化解决方案,责任落实到人,完善整改措施,明确完成时限,坚持压实推进,做到逐项落实、坚决完成,把民主生活会的成果体现在整改成效上。二要以召开民主生活会为契机,着力严肃党内政治生活。通过召开民主生活会,进一步增强领导班子和领导干部发现、解决自身问题的能力,着力严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决同苏荣案余毒作斗争。三要以“转变作风、坐实结果”活动为动力,推动各项工作任务落实。要以“转变作风、坐实结果”活动为动力,对现有工作进行全面回顾、系统梳理,及时查漏补缺;要进一步改进工作作风,把问题整改转化为落实工作的具体举措,努力推动全年工作任务顺利完成。(何阳洋)