中共新余市委人才工作领导小组办公室印发《关于建立“新余人才驿站”的实施办法》的通知

2018-10-22

余才办字〔2018〕7号

为进一步优化我市人才发展环境,打造尊才爱才的城市形象,根据《中共新余市委新余市人民政府关于印发〈关于实施促进人才发展政策三十条的意见〉的通知》(余发〔2018〕10号),现就建立“新余人才驿站”提出如下实施办法。

一、适用对象和政策待遇

全日制普通高校博士研究生(户籍或工作地在本市的除外)来新余,每年可到定点宾馆免费食宿3天(单间或标间,自助餐)。来新余面试的全日制普通高校硕士研究生,每年可到定点宾馆免费住宿3天。

博士研究生食宿定点北湖宾馆,硕士研究生定点宾馆由市委人才办统一安排。市委人才办与北湖宾馆等定点宾馆签约后,授牌为“新余人才驿站”。

二、办理流程

1.提交申请。申请对象应至少提前2个工作日向市委人才办申请,填写《住宿申请表》,同时,携带学位学历证书复印件(《面试通知单》),或通过学信网将个人学历信息发至市委人才办邮箱:jxxyrcb@163.com,电话:0790—6429227。

2.受理审核。市委人才办审核通过后,在《住宿申请表》盖章,并告知宾馆。

3.办理入住。申请人持盖章的《住宿申请表》及个人身份证,于预定入住当日18时前到宾馆办理入住手续。入住时,按宾馆规定缴交一定押金。超过指定时间且未办理入住手续的,取消当次申请资格。

4.结算退房。入住人员退房时,到宾馆前台签署消费账单。入住人员自行消费或导致宾馆财物损毁的,由入住人员自行结算。入住人员在宾馆入住时间不超过3天,超过3天以上的,超出部分的消费由入住人员自行结算。

三、职责分工

“新余人才驿站”工作由市委人才办牵头组织。市接待办负责做好北湖宾馆的食宿对接工作;市旅发委负责在全市范围内推荐定点宾馆,并会同市委人才办与宾馆签订合作协议。

四、有关事项

1.申请人指定的宾馆如遇重大接待活动无法预留住房的,由市委人才办调剂至其它宾馆进行预订,并向申请人说明。申请人不接受调剂的,则不再享受此次住房优惠。

2.申请人、宾馆如有欺骗造假等行为的,一经查实则一律取消申请人享受“新余人才驿站”优惠政策的权利,解除定点合作关系,并按规定追究相关责任。

3.“新余人才驿站”相关经费从市人才发展专项资金列支,原则上每季度支付一次。

4.此《办法》及未尽事宜,由市委人才办负责解释。


市委人才工作领导小组办公室
                    2018年7月19日

附件1:博士生研究生来余考察观光住宿申请表

附件2:硕士研究生来余面试住宿申请表